Frutas en Miel
Ayote, mango, ciruelas y coyoles son algunas de las frutas que se preparan en miel en la Semana Santa.
Mangos
Ingredientes:
12 mangos camulianes
3 tazas agua
1/2 rapadura o dulce de panela
4 rajas de canela
Clavos de olor
Pimienta gorda
Preparación:
Pelar los mangos y hacerle fisuras alrededor para que el sabor del dulce se penetre. Precocinarlos en un poco de agua con la canela.
En otra olla poner el agua, la panela, un poco más de canela y los demás ingredientes; dejar hervir y agregar los mangos para que terminen su cocción. Cocinar hasta que los mangos absorban parte de la miel y listo.
Ayote
Ingredientes:
2 ayotes mediano
2 o 3 litros de agua
1 rapadura o dulce de panela
3 raja de canela
hojas de naranja
1 trozo pequeño de jengibre
Clavos de olor y pimienta gorda
Preparación
Lavar y cortar el ayote en pedazos medianos, quitarle las semillas y ponerlos en una olla junto con la panela en trozos y lo demás ingredientes.Agregar el agua y cocinar a fuego medio durante una hora con la olla tapada.
Cuando el ayote esté cocido y la miel tenga el sabor y la textura deseada, retirar del fuego y dejarlo enfriar para servir.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario