Gastronomia Hondureña



Honduras es famosa por su comida y en este blog te invitamos a conocer cada rincón de nuestro país, proporcionándote una gran variedad de platillos y recetas catrachas, que hacen de este uno de los países mas ricos en cuanto a cultura culinaria de la región.

La gastronomía hondureña es muy variada, ya que contiene elementos indígenas pre-colombinos, españoles, criollos y, en alguna medida, africanos, como es típico en toda la costa atlántica centroamericana.

La cocina tradicional hondureña está dominada fuertemente por los mariscos y por el maíz, que es un cultivo autóctono que forma parte de la base alimentaria de los pueblos pre-hispánicos de Mesoamérica que habitaron la región. La comida típica de Honduras está basada en carnes, aves y pescados, tortillas, frijol, arroz, productos lácteos como quesos y mantequillas de la zona, verduras o legumbres, y frutas. El café como bebida aromática no falta en todo el territorio nacional para acompañar el desayuno, la cena o cualquier hora del día.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario